Daily Archives: 27 Mei 2015

Pertama kalinya menyukai Kuroko no Basuke dan Tokoh yang disukai

Ne! Ne! Ne!

Untuk menjalin kedekatan dengan author disini, saya ingin memberi beberapa pertanyaan pada kalian. Kalian boleh bercerita sepanjang mungkin mengenai apa yang saya tanyakan…

Pertama – tama yang datang kesini pasti penggemarnya Kurobas. Nahh, pasti kalian punya kesan pertama saat kemunculan anime inikan? Bagaimana awalnya sehingga kalian menyukai anime ini? Sesuai judul di atas, saya ingin tanyakan hal tersebut, Bagaimana pertama kalinya kalian Menyukai anime Kurobas? Dan pastinya kalian punya tokoh yang kalian sukai, nah siapa yang kalian sukai? Boleh lebih dari satu.

Sebelum saya tahu cerita dari kalian, mungkin saya akan berbagi cerita asal mula saya sangat menyukai anime ini, dan tokoh yang saya suka. Mungkin saja dengan menjabarkankannya tidak akan ada orang yang menganggap suka cuma hanya karena inilah karena itulah, kenapa mesti suka ke tokoh itu? (beberapa orang terkadang tidak suka pada orang yang menyukai tokoh yang mereka tidak suka).

Ini cerita mungkin agak panjang ya… Jika tidak penting abaikan saja. Tapi saya berharap kalian bisa berbagi cerita dengan saya.

Yu ahh cekidot… kita mulai…!!!

…..

Pertama kalinya saya menyukai Kurobas…

Dari kecil saya memang menyukai film kartun, termasuk anime. Dulu memang di beberapa channel sering menanyangkan film-film anime. Mungkin karena film kartun barat lebih dominan dan makin banyak, lambat laun film kartun Jepang mulai surut.

Cerita langsung ke beberapa tahun kedepan. Saat anime Kurobas muncul saat itu saya masih kelas 11, tapi pertama kalinya saya lihat ini anime di saat semester 5. Penyuka anime di kelas saya memang tidak sedikit, dominan ke laki-lakinya yang maniak anime. Saat pelajaran di lab, teman laki-laki saya yang memang anggota basket di sekolah sengaja mempertontonkan anime bergenre sport ini pada kami melalui proyektor (nah loh ketahuan waktu belajar malah nonton di saat gak ada guru 😀 ). Memang tidak semua suka anime, jadi ada yang acuh acuh saja, tapi ada juga yang ikut nonton (terutama laki-laki). Saya sedikit tertarik untuk melihat. Saya memang di saat sudah tidak ada banyak anime di TV lagi, sudah merasa kurang tertarik pada anime (karena fokus ke hobi yang lain), kecuali terkadang saya ikuti anime Detective Conan yang memang teman dekat saya sangat suka.

Pertama lihat Kurobas awalnya saya sangat meremehkan (itu kenyataan, dan mungkin saya kena batunya). Saya bilang, “ini anime menyebalkan. Mau shoot aja ngomongnya bermenit-menit, keburu gak jadi kalo itu beneran. Sama kaya Captain Tsubasa, mau gol-in aja sampe ngebayangin masa lalu segala.” (padahal pada masanya saya suka banget itu Captain Tsubasa). Mungkin karena saat itu saya lebih berpikir logic jadi begitulah omongan saya.

Nahhh! Ini saatnya saya kena batu omongan saya sendiri. Di saat itu gak tahu di episode berapa ya, ada tokoh yang sangat mencolok, padahal di animenya itu tokoh malah gak bisa disadari. Yap, siapa lagi kalo bukan “Kuroko Tetsuya” sang tokoh utama. Ya jelas kalo secara real dia emang mencolok (saat awal-awal episode), yang lain rambut hitam atau coklat, nih tokoh biru warnanya, dan… Waww lumayan juga tampangnya. Saya bilang ada yang gantengnya (saat itu saya malah kira dia sifatnya cheerful, ya kaya Kise gitu). Inilah asal mula saya mulai ada hati ama nih anime haha 😀 NAH LOH!

Saya minta deh tuh anime ke temen saya. Saat itu emang hampir mau beres di season pertama, awalnya karena saya merasa tertarik ama tokohnya. (Biasalah cewek namanya, terkadang tampang dulu yang di duluin, saya hanya tertarik ama itu tokoh kok). Saya nonton deh dari episode pertama. Tapi, setelah saya tonton, saya jadi terhanyut sama ceritanya. Awal episode 1 emang saya masih kurang tertarik, saya coba deh episode keduanya. Dari situ saya mulai terhanyut dalam ceritanya (lupa dari segi apa yang bikin saya tertariknya). Saking tiap episode bikin saya tertarik, saya udah gak sabar pengen lihat kelanjutannya lagi. Yaa, selain ceritanya menurut saya memang menarik, unsur komedi dan karakternya cukup membuat saya terpingkal-pingkal (mungkin karena ini pertamanya lagi saya begitu serius liat anime).

Dan inilah kenapa saya begitu menggemari Kurobas, walaupun saya tahu anime lain ada yang lebih menarik dan beberapa anime yang saya suka, tapi tetap Kurobas is number one for me. Karena Kurobas adalah anime yang membangkitkan saya untuk menyukai anime lagi, ya walaupun belum banyak anime yang saya ikuti.

Tokoh yang saya sukai di Kurobas…

Suka animenya, pasti ada juga dong tokoh yang disuka. Seperti yang saya ceritain di atas. Awal mula saya melirik anime ini karena sang tokoh “Kuroko Tetsuya”. Ya saya suka dia. Sampai-sampai saya membuat cerita khayalan saya tentang dia di dalam pikiran saya, dan… entah kenapa si tokoh cheerful “Kise Ryota” selalu hadir di dalam khayalanku yang menjadi bumbu dalam khayalan itu… Ceilah ngomongnya -_-

Dan di saat itu, saya tertarik saat pertandingan Kise vs Aomine di episode 24 (saat itu saya belum punya episode 23 dan 25). Disitulah saya mulai tertarik ama si tokoh rambut kuning yang memakai pierching ini “Kise Ryota”. Tokohnya benar-benar ceria dan bersahabat (walaupun awal2 sombong), cerewet, dan sering dibully, tapi pada saat pertandingan dia bisa bersikap profesional, dia bisa begitu serius dan berkosentrasi tinggi. Ya kurang lebih saya emang suka tokoh dengan sifat yang begitu. Terutama soal jadi bahan bully yang lain, mengkhawatirkan tapi kesannya jadi lucu. Ditambah mau tokoh manusia asli atau apa, saya suka dengan yang berambut kuning/pirang. Ya itu sebagai tambahan, tapi memang yang berambut kuning kurang lebih sifatnya seperti itu.

Sejak saat itu saya jadi berpindah jadi mengidolakan “Kise Ryota” (sampai-sampai teman perempuan saya yang main di basket sekolah yang juga suka anime ini manggil saya dengan nama Kise). Karena saya jadi kecanduan Kise. Apa-apa Kise. Sampai Kise saya idolakan sejajar dengan idola saya yang lain “Marc Marquez” pebalap asal Spanyol.

Apalagi saat saya mulai ikuti manganya (karena saat itu season pertama selesai dan saya tidak sabar ingin tahu kelanjutannya, dan ini pula yang membuat saya mulai tergila-gila pada manga). Tidak hanya Kise, saya juga masih mengidolakan yang lain. Tapi kalau dilihat emang udah tahukan, secara apa yang saya pampang di tema itu yang saya idolakan. Ya, selain Kise saya juga suka sama “Hayama Kotarou”, kemunculannya memang bukan dari awal, disaat di chapter 174. Awalnya, yang saya idolakan pastilah Kise, tapi di tiap tim ada juga yang saya idolakan tapi tak seberat Kise, hanya sekedar suka biasa. Kalau di tim Seirin saya pilih Kiyoshi Teppei si Iron Heart, di Kaijou pastinya Kise Ryota si Jenius yang Berevolusi, di Shutoku saya pilih Takao Kazunari si Hawk Eye (sifatnya hampir2 mirip Kise-kan?), di Touo hemm saya pilih Sakurai Ryo si jamur peminta maaf haha (bingung tapi ya pilih dia aja, kalau waktu itu masih sebel sama Aomine sebelum dia insaf), di Yosen saya pilih Wei Liu murid pertukaran dari Cina (saya pilih karena matanya lucu aja). Karena satu lagi tim Rakuzan belum muncul, yang tahu cuma Akashi doang, ya saya jadi masih menunggu siapa yang bakal saya pilih dari Rakuzan. Saya memang gak memilih yang dari GoM, karena yang udah saya pilih yaitu Kise.

Awal kemunculan Rakuzan. Nahhh, saya mulai deh pilih yang bakal saya sukai. Mata saya langsung tertuju aja sama si tokoh yang memiliki gigi snaggle. Wahh awal kemunculannya gagah tuh dia. Eh ternyata eh ternyata, saya kira ketiga pemain Rakuzan yang dari Uncrowned Kings itu pada sangar. Iya sih, sangar sih sangar pas main, tapi mereka ternyata kocak abis. Waktu itu saya masih bingung sama warna rambutnya Hayama. Sebenarnya warna apa sih karena belum ada kemunculannya di anime. Tapi, dia lebih sering di gambarin dengan warna rambutnya Wakamatsu Kousuke centernya Touo (emang agak mirip sih dilihat dari potongan rambutnya). Okelah tak apa rambutnya gak kuning juga.

Tapi awalnya saya mengabaikan suka saya ke Hayama sama seperti ke yang lain, kecuali Kise. Karena ada suatu alasan (gak perlu diceritain nanti panjang lagi), saya mulai melirik si Hayama. Dari situ saya baca-baca lagi manganya, dan ternyata sifatnya tidak jauh beda dengan Kise. Orangnya cerewet, ceria, sembrono, dan terkadang selalu bikin sebal rekan setimnya. Dari situ karena ada kesamaan dengan Kise saya  jadi mengidolakannya, dan sejajar dengan Kise. Malah sekarang saya di panggil Hayama ketimbang Kise lagi. Ditambah emang nama Jepang saya dengan marga Hayama (itu inti dari kenapa saya lirik si Hayama lagi). Kalau Akashi memang selalu buat saya klepek-klepek dibuatnya, tapi saya tidak mengidolakannya.

Nah, itulah sedikit cerita dari saya tentang kenapa saya suka Kurobas dan tokoh yang saya idolakan (oh ya sedikit? :O ). Sekarang saya ingin tahu cerita dari kalian semua, kenapa kalian jadi suka Kurobas dan kenapa kalian mengidolakan salah satu tokohnya? Ini sesi berbagi dari Author, menceritakan pengalaman yang sama dengan cerita yang beragam. Jadi mana cerita kalian?

Oh ya sedikit tambahan. Mengenai anime ini mungkin ada juga yang tidak mengikuti manganya. Tapi kalau kalian ikuti manga dan animenya pasti terasa berbedakan (tapi kebanyakan memang begitu). Saya lebih suka cerita dan art yang berada di manga, mungkin ada juga yang lebih suka animenya. Menurut saya, di anime episode finalnya sedikit mengecewakan. Karena ada saja hal – hal penting yang tidak dimasukkan di anime. Padahal final itu penentuan terakhir tapi masih ada aja yang dipotong. Tapi saya masih menikmati dan menantikan animenya kok. Resiko yang sudah membaca manganya akan merasa biasa kalau lihat di animenya walaupun itu scene yang lucu banget. (contoh, saat Furihata defense Akashi, itu sumpah kocak abis, sampe ngocok perut, walau cuma lihat di manga).

….

Arigatou minasan!

Categories: with Author | 2 Komentar

[Lyric : Kuroko No Basuke] Fo’x Tails – Glitter Days (End Song Season 3)

480

klik gambar untuk download lagu

`

Osanaki hino STORY
Musuu ni aru ikikata wo nayande wa mewo sorashite nigete ita nda
Sonna nja shakai ni wa tsuuji nai to otona wa iu
Sore naraba boku wa nani ni muite imasu ka?

Kotae no denai arifureta hibi ni deatta nda
Mune ni sasaru terebi kara afuredasu ROCK
Kokoro ubawareta nda

Kanousei nante mono wa nakatta
Dakedo mitsuketa yume wa sutetakunai
Hadashi de kakedashita boku no STORY
Kibou ni somaru sora no hate he to
Boku wo kasoku suru kagayakashii hibi yo
Kokoro ni hi wo tomoshite

Kimochi dake sakibashiri manga mitai ni
Umaku ikazu kara mawatte koronde wa doro darake ni naru
Jikan ni sayuu sarete aseru bakari
Kizu darake no mijuku warrior
Sumashita kao shite senobi suru

Hakanai yume to warawareru hibi ni deatta nda
Shinjiaeru kizuna to egaku kono sekai
Nando mo sukuwareta nda

Mienai mirai ni subete wo kakete
Iki wo kirashite kokoro wo moyashitai
Koko kara hajimaru bokura no STORY
Kotae wa itsumo kono tenohira de
Odore kanjou hashire umareta messeeji
Kimi no kokoro ni todoke

Hateshinai kono yume no tochuu de
Tada hitotsu dake yakusoku shiyou
Bokura wa ashi wo tome tari wa shinai
Kimi no tewo hiku yo
Hitori janai yo

Kanousei nante mono wa nakatta
Dakedo deaeta yume wo shinjitai
Hadashi de kakedashita boku no STORY
Kibou ni somaru sora no hate he to
Boku wo kasoku suru kagayakashii hibi yo
Koko kara ga hajimari da
Hikari tokihanate

Baca lebih lanjut

Categories: Kuroko No Basuke, Lirik | Tag: , , , , | Tinggalkan komentar

[Lyric : Kuroko No Basuke] Oldcodex – WALK (End Song Season 2)

Scan (0)

klik gambar untuk download lagu

Baca lebih lanjut

Categories: Kuroko No Basuke, Lirik | Tag: , , , , | Tinggalkan komentar

[Lyric : Kuroko No Basuke] Oldcodex – Catal Rhythm (End Song Season 1)

Cover OC

klik gambar untuk download lagu

Baca lebih lanjut

Categories: Kuroko No Basuke, Lirik | Tag: , , , , | Tinggalkan komentar

[Lyric : Kuroko No Basuke] Granrodeo – Punky Funky Love (Open Song Season 3)

Punky_Funky_Love

klik gambar untuk download lagu

Baca lebih lanjut

Categories: Kuroko No Basuke, Lirik | Tag: , , , , | Tinggalkan komentar

[Lyric : Kuroko No Basuke] Granrodeo – Hengen Jizai no Magical Star (Open Song Season 2)

270px-Magical_Star_Regular_edition

klik gambar untuk download lagu

Baca lebih lanjut

Categories: Kuroko No Basuke, Lirik | Tag: , , , , | Tinggalkan komentar

[Lyric : Kuroko No Basuke] Granrodeo – The Other Self (Open Song Season 2)

cover2

klik gambar untuk download lagu

`

Kimi ga nozomu no naraba kamitsuite mo ii
Wana naku blue na kimochi hikikae ni shite
Aseruna my brightest heart Kuraku wo tomo ni shite kita
Mou hitori ga senakagoshi de smile

Don’t worry nante shinjite mitai
Dekiru no wa mou shitteru ze kateru ze
Datte aitsu wa ore jishin

Let me higher, get me higher
Moeru mi no atsusa wa
Nanto naku no kyou demo
Burnin’ up, we love shinjite
Rock me baby, show me baby
Misete kure motto
Ore to kimi to de tsukuri agerunda
Densetsu wo other self

Kamishimetanda haiboku mo tsukanda shouri mo
Nan no tame ni ganbaru no mada mienai kedo
Sore demo yukundarou Sore dake wa shitteiru
Chii ya meiyo dake nanka janai ze

Mukau saki wa mae dake de ii
Shita wo muitatte jimen shika mienai
Dakara ikeru toko made

Let me higher, get me higher
Samekaketa kokoro ni hi wo tsukero mizukara
Never say never wakarukai
Rock me baby, show me baby
Neutral na motto
Yume ni ikiru na Itte kureruna
Kimi dake wa other self

It’s up to you sore dake sa
Yowane wa koko made sa
Iza! Yuke! Mada! Yuke! Let’s go!

Ikitenda Naitenda
Minna shitteru koto darou
Makesou ni nattara
Kimi ga senaka oshite kure yo

Let me higher, get me higher
Moeru mi no atsusa wa
Nanto naku no kyou demo
Burnin’ up, we love shinjite
Rock me baby, show me baby
Misete kure motto
Yume ni ikiru na Itte kureruna
Ore to kimi to de tsukuri agerunda
Densetsu wo other self

Baca lebih lanjut

Categories: Kuroko No Basuke, Lirik | Tag: , , , , | Tinggalkan komentar

[Lyric : Kuroko No Basuke] Granrodeo – Rimfire (Open Song Season 1)

Scan (3)

klik gambar untuk download lagu

Baca lebih lanjut

Categories: Kuroko No Basuke, Lirik | Tag: , , , , | Tinggalkan komentar

[Lyric : Kuroko No Basuke] Screen Mode – Ambivalence (End Song Season 3)

Ambivolence_Regular_edition

klik gambar untuk download lagu

`

`

Baca lebih lanjut

Categories: Kuroko No Basuke, Lirik | Tag: , , , , | Tinggalkan komentar

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.