Profil Moriyama Yoshitaka (Kuroko No Basuke – Kaijou Team)

YOSHITAKA MORIYAMA (森山 由孝 Moriyama Yoshitaka)

Lucu juga ini orang. Dia bisa dibilang cowok ganjen. Kenapa gitu? Tiap dia mau main, dia selalu cari – cari cewek imut. Dia berjuang demi itu cewek bukan buat tim (ada – ada aja dia 😏 ceritanya caper ke itu cewek yang dipilihnya, tapi pada akhirnya dia berjuang emang buat timnya sih). Aku bener – bener suka sama teknik dia Unorthodox Shooting, gila!!! menurutku itu shoot terkeren yang ada di anime ini.

Moriyama Yoshitaka 15

Profil

Gender : Laki – laki
Usia : 18 tahun
Lahir : 13 Februari, Aquarius
Darah : A
Tinggi : 181 cm (5’11”)
Berat : 67 kg
Posisi : Shooting Guard
Tim : Kaijou (alumni)
Keahlian : Unorthodox Shoot
Seiyuu : Tomoyuki Higuchi
Pertama Muncul (Manga) : Chapter 63
Pertama Muncul (Anime) : Episode 3

Moriyama Yoshitaka 16 Moriyama Yoshitaka 17 Moriyama Yoshitaka 18

Ciri – ciri

Moriyama memiliki rambut hitam pendek agak kehijauan. Matanya sipit dan berkulit putih. Ia cowok tertampan setelah Kise. Moriyama memakai nomor 5. Di luar lapangan ia memakai seragam sekolahnya (hari – hari biasa gak diceritain jadi liatnya kalo gak pake jersey dia pake seragam sekolahnya).

Moriyama_thinking_about_girls Moriyama_wants_to_meet_girls

Kepribadian

Moriyama adalah pecinta wanita. Ia selalu ingin terlihat oleh gadis – gadis, bermain bagus demi para gadis. Teman – temannya selalu jengkel jika melihat Moriyama selalu mencari – cari gadis imut tipenya sebelum pertandingan. Tapi ia bisa fokus jika sedang berada dalam pertandingan.

Moriyama Yoshitaka

Tentangnya…

Moriyama satu angkatan dengan Kasamatsu (kapten) dan Kobori yaitu kelas 3. Ia begitu sangat tertarik pada gadis imut. Sampai – sampai dimanapun ia berada selalu mencari – gadis imut (Ya ampun… 😱). Tapi dia sangat bisa diandalkan jika berada di lapangan.

Moriyama memiliki keahlian yang unik yaitu Unorthodox Shoot.

Saat perempatfinal Interhigh Moriyama bilang pada Kise, kalau mereka menang ia tidak keberatan Kise mengenalkannya pada seorang gadis (sebagai penyemangat). Hal ini membuat Kise tersadar dengan perkataan Kuroko, berjuang bukan untuk dirinya sendiri tapi untuk timnya.

Kaijou High 6 Moriyama Yoshitaka 2

Status

Kemampuan Fisik 6/10  Moriyama_chart
Tehnik 9/10
Stamina 8/10
Kekuatan Mental 7/10
Kemampuan Khusus 7/10

Unorthodox Shoot

Karena posisinya sebagai shooting guard spesialis 3 point, ia memiliki shoot dengan form yang aneh, Sakurai bilang rotasinya buruk (sedikit putaran, malah gak ada putarannya sama sekali, seperti dilempar). Hyuga juga bilang bentuk ini adalah cara yang paling nyaman untuk Moriyama saat menembak dan tidak bisa diblock, ini adalah senjata pribadi bagi Moriyama.

Moriyama Yoshitaka 20

Profil Lainnya

Makanan Favorit : Kitsune Udon
Hobi : Bermain Futsal
Kemampuan Khusus : Palm reading
Pelajaran Terbaik : Matematika
Komite Sekolah :
Keluarga : Ayah, Ibu, kakak laki – laki
Hal yang tidak disukai/ buruk dalam : Tidak suka gadis sampah
Pergerakan terbaik di basket : Three point shoot
Tipe gadis yang disukai : Gadis yang sexy
Apa yang dilakukan ketika waktu senggang : Bermain futsal bersama teman – temannya
Bagaimana ia memulai bermain basket : Dia mendengar bahwa basket sangat populer di kalangan para gadis
Pemain yang ditaksir : Hyuga Junpei
Pergerakan Khusus : Unorthodox Shoot
Moto : Ladies First

Kaijou High 106

“Fokus saja dengan tugasmu. Sebagai gantinya kalau kita menang, kau bisa kenalkan aku pada gadis. Aku tidak keberatan” (Moriyama to Kise).

“Yang lebih penting Kasamatsu… Baris ketiga di sisi barat, bangku pertama… Apa kau melihatnya? Dia datang. Cewek super imut! Hari ini aku akan berjuang demi dia!” (Moriyama to Kasamatsu).

“Yosh, hari ini aku akan jadi pahlawannya.” (Moriyama).

Kaijou High 18 vlcsnap-2015-01-20-17h54m39s146

vlcsnap-2015-01-20-17h54m56s24 vlcsnap-2015-01-20-17h55m11s251

Moriyama kelakuannya 😳 sok kecakepan 😄

Arigatou Gozaimashita ^^


sumber : kurokonobasuke.wikia.com, Kurofes & analysis

Iklan
Categories: Kaijou, Kuroko No Basuke, Profil-Profil, Shooting Guard | Tag: , , , , | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: